Рус Eng Cn 翻译此页面:
请选择您的语言来翻译文章


您可以关闭窗口不翻译
图书馆
你的个人资料

返回内容

历史杂志History Illustrated
正确的文章链接:

使徒彼得之死的传说找到了历史的证实

注解: "... 两位使徒的期限已经完成。 好像在工作结束时,它被赋予了上帝的渔夫,即使在监狱里也要安排两个灵魂。 审判的士兵和他在Mamertino监狱的警卫Martinianus受洗。 然后是殉难的时刻。 尼禄当时不在罗马。 判决由两名自由人Helius和Polycletus宣布,皇帝在他缺席期间委托他们统治罗马。 这位破旧的使徒首先受到法律规定的鞭打,第二天他被带到城墙外,到梵蒂冈山上,在那里他将被处决在十字架上。 士兵们惊叹于聚集在监狱前的人群–根据他们的概念,除了外国人之外,平民的死亡不应该引起这种兴趣,他们不知道不是好奇,而是想要护送伟大使徒到 下午,监狱的大门终于打开了,彼得出现了,伴随着禁卫军的支队。 太阳已经朝着奥斯蒂亚下沉,这一天平静而美好。 为了他年事已高,彼得被允许不背十字架,意识到他无法举起十字架,他们也没有在他的脖子上放弹弓,以免走路时变得困难。 他自由自在地走着,忠实的人看到了他,当他的灰头在铁兵的头盔中变成白色的时候,人群中有哭泣,但几乎立即平息了,因为长老的脸是如此明亮,闪耀着如此的喜悦,每个人都明白:不是受害者要被处决,然后他正在胜利胜利者的队伍"1–这就是Henryk Senkevich在他的着名小说"Kamo Prijedeshi"中描述使徒彼得的最后几个小时的方式。

彼得在那儿吗?基督教传统将使徒彼得和保罗的逗留和殉难与尼禄皇帝统治时期(公元64-68年)联系起来。 保罗来自小亚细亚城市大数,是一个世袭的罗马公民. 据传说,在他年轻的时候,他反对新教学,但后来成为其热心的传教士。 现代历史科学认为保罗是一个真正的历史人物,随后各种传说开始与他联系在一起。 十四封书信传统上归因于保罗,解释了基督教灵性的基本知识,并针对各个城市的基督教社区。 使徒彼得的个性更具传奇色彩。 天主教传统认为他作为罗马基督教团体的领袖的活动是承认罗马主教(教皇)作为使徒的继任者的主导权威的基础。 后来的杜撰传统将以下传说与彼得在罗马的逗留联系起来。 彼得逃离尼禄的迫害,晚上离开罗马。 在城门外,他遇见了基督,问他:"Quo vadis,Domine?"(叻。 你要去哪里,主啊? 基督回答说:"既然你要离开我的子民,我就要去罗马接受新的钉十字架。"之后,基督升天,彼得因自己的软弱而感到羞耻,回到罗马,在那里他接受了殉道者的死亡。 据传说,他要求被钉在十字架上不是作为基督,而是颠倒–作为一个不配的门徒,因为直到他生命的尽头,他并没有停止悔改他的三次放弃他的老师。



This article is unavailable for unregistered users. Click to login or register