Рус Eng Cn 翻译此页面:
请选择您的语言来翻译文章


您可以关闭窗口不翻译
图书馆
你的个人资料

返回内容

历史杂志History Illustrated
正确的文章链接:

并采取你的十字架,并遵循:从早期基督教禁欲主义的历史

注解: 在四世纪,基督教被宣布为罗马帝国的官方宗教。 皈依新信仰正在成为一种大众现象,而且并非总是通过信念,往往是纯粹的商业目的:由于政治当局采用了基督教,所以最好坚持同一宗教。 基督教的正式胜利正在改变大城市的面貌,在那里,由于皇帝的慷慨礼物和贡献,正在建造雄伟的大教堂。 然而,在帝国的东部省份,大城市发生的变化远没有明确的认识,大教堂的辉煌引起了信徒之间的自发抗议–在世界接受的教会所受到的诱惑中,信仰受到威胁,背离了第一批基督教社区所珍视的理想。 三个多世纪以来遭受迫害和处决的人的苦难在人们的记忆中仍然过于生动,许多人为信仰殉难的壮举,象以前一样,即使迫害停止,仍然是一个可取的目标。 救主的话被许多人认为是对他们个人的呼召:"若有人要跟从我,就舍己,背起你的十字架来跟从我,因为凡要救自己灵魂的,必丧掉,凡为我丧掉灵魂的,必寻"(马太福音16:24)。 在决定放弃世俗生活并完全致力于宗教服务的人中,一个新的运动开始出现在四世纪,它获得了修道院主义的名字–来自希腊语"monachos"–孤独。 它自发地出现,没有祭司的参与,但由于伟大的埃及僧侣–圣安东尼和圣帕乔米乌斯的无可挑剔的权威,修道院理想成为许多基督徒生活的一种流行方式, 碰巧离开修道院的原因是难以忍受的贫困或与当地统治者的分歧。 然而,更多的时候,在一个孤独的生活致力于祈祷和悔改,一个净化的行为被看到,一个安全和强大的锚为一个真正的基督徒灵魂。 试炼越困难,在精神意义上就越好,所以在僧侣中有很多人渴望隐士的苦行生活。 根据四世纪末的教会作家的证词–V世纪初,克里特岛的Theodoret亲自访问修道院社区,禁欲主义者完全将自己与世界隔离在悬挂在树上或安排在石头上的笼子里,否认自己的食物和睡眠,用铁链折磨身体。



This article can be downloaded freely in PDF format for reading. Download article