Рус Eng Cn 翻译此页面:
请选择您的语言来翻译文章


您可以关闭窗口不翻译
图书馆
你的个人资料

返回内容

历史杂志History Illustrated
正确的文章链接:

耶稣家谱中的妇女

注解: 耶稣的家谱只有马太和路加给出。 马太从她开始他的叙述,路加在他的福音第三章的结尾讲述了耶稣的起源。 马太福音1章讲述了亚伯拉罕的故事,并完全重复旧约,计算了十四代人,从伟大的祖先到大卫王,从他到犹太人迁移到巴比伦。 路加福音2章更进一步,因为他从亚当开始,"神的儿子。"然后有二十代,直到亚伯拉罕,十五代,从亚伯拉罕到大卫王,然后四十二代耶稣,"正如他们所认为的那样,是约瑟的儿子。"这两位作者从亚伯拉罕到大卫的家谱大致相同,因为可以从圣经本身收集可靠的信息。 马太从亚伯拉罕倒数到耶稣,特别注意耶稣基督的家谱是"大卫的儿子,亚伯拉罕的儿子",而路加,相反,从耶稣下降到亚伯拉罕和亚当,从而建立了耶稣的神

两位福音传道者都在从父到子前进。 在路加编纂的家谱中,只有男人,配偶和母亲没有在其中找到一席之地。 而在马太编撰的家谱中,恰恰相反,妇女出现在这里和那里:他玛,生了犹大法勒斯和撒拉;拉哈布(Rahab),生了波阿斯(波阿斯)鲑鱼;路得,生了奥维德波阿斯。 所有这三个祖父母都是在将亚伯拉罕与大卫王分开的十四个第一代中提到的。 接着又提到乌利亚的妻子,他把所罗门生在大卫王面前。 如果我们想在马太编撰的耶稣家谱中找到另一个女人,我们就得等待他们中的最后一个,就是约瑟的妻子马利亚,他生了"她的长子,他给他起名叫耶稣。"

这将是不公平的归咎于福音传道者马太,假设他给这些妇女的名字只是为了证明他对圣经的知识和扩大耶稣的家谱。 为了理解为什么这些妇女在新约中重新出现,值得在旧约中寻找有关她们的信息。

《创世记》第38章叙述了添马舰的故事,这是一个读者所喜欢的辛辣或淫秽的故事。 于是雅各的第四个儿子犹大嫁给了他的长子伊拉他玛,他不属于亚伯拉罕的后裔,也就是说,她是一个陌生人。 但Ir死于无子女。 犹大按照利未人的习俗,要求一个死了孩子的人的兄弟娶一个寡妇,也就是他的儿媳妇,把他玛赐给他的第二个儿子奥南。 第二次婚姻也失败了,因为奥南正如圣经所说,"当他去见他兄弟的妻子时,他倒在地上,以免把种子给他的兄弟",这使耶和华生气,并以死亡惩罚他。 顺便说一句,我们注意到奥南,因为缺乏孩子,把他的名字转移到罪恶。 由于他玛第二次成为寡妇,而犹大又有许多男性后代,她不得不嫁给第三个兄弟谢拉,她怀疑他的儿媳是否有坏眼睛。 犹大派他玛到她父亲家去。 然后犹大,谁埋葬了他的妻子,决定去拜访他的一个朋友谁住在他玛隔壁。 他玛得知这件事后,走上通往以奈因的道路,脱下寡妇的衣服,在她的头上蒙上面纱,等待她的岳父。 犹大看见他玛,就把她当妓女,说:"我进去见你。 她说:如果你进来找我,你会给我什么? 他说:我会从牛群里送你一个孩子。 她说:你寄的时候给我定金好吗? 他说:我应该给你什么样的保证? 她说:"你的印,你的腰带,你的手杖。 耶稣就给了她,进去见她,她就借他怀了孕。 她就起来,脱下面纱,穿上寡妇的衣服。"



This article can be downloaded freely in PDF format for reading. Download article